» Новости » Суд отменил территориальный план строительства нефтехимического комплекса в бухте Елизарова
» О компании

Суд отменил территориальный план строительства нефтехимического комплекса в бухте Елизарова


В Приморском краевом суде в четверг было вынесено решение, которое обрадовало многих экологов и защитников зон отдыха южного Приморья. Десятки собственников, чьи земельные участки и дома расположены в зоне планируемого строительства  нефтехимического комплекса на берегу залива Восток в бухте Елизарова, защитили своё право обойтись без соседства с новым заводом.

«К нам обратились землепользователи и собственники домов, которые расположены в непосредственной близости к территории планируемого строительства с просьбой доказать в суде, что незаконно размещать такое опасное производство в рекреационной зоне и что это опасно для здоровья сотен людей. Попытка оспорить разработанную думой Партизанского района схему территориального планирования в части размещения нефтехимического комплекса в суде Партизанского района летом не удалась. Но мы оспорили это решение в Приморском краевом суде, где нас поддержала прокуратура. Прокуратура встала на защиту интересов граждан, и теперь схема территориального планирования, разработанная думой Партизанского района, признана не действующей в части размещения нефтехимического комплекса», — сообщила журналисту РИА «Восток-Медиа» юрист ООО «Правовая защита» Ольга Гребенщикова.

«Само решение вчерашнего суда мы получим не ранее чем через три недели, но это важное решение для всех тех людей, которые хотят защитить наши прекрасные зоны отдыха и наши чистые бухты. И хотя это успех, но мы понимаем, что борьба только начинается», — добавила юрист компании «Правовая защита» Юлия Юдина.

При этом у представителей нефтехимического производства есть время на обжалование судебного решения, уже вступившего в силу со вчерашнего дня.

http://www.vostokmedia.com/n268568.html